¡Hola amigos! Al caer en la cuenta que, de los más de cien postres que tengo publicados, solo hay uno de limón, no he dudado en hacer éste, cuya receta conservo de mi madre.
Tanto en zumo como rallados, el limón y la naranja, son ideales para aromatizar de forma natural cualquier postre. Es lo que sucede con esta tarta en la que se une su textura fina con un sabor suave y delicado.
Aquí os la presento: TARTA DE COCO Y LIMÓN
¡A mí me encanta su sabor! Además su elaboración es muy sencilla, así que ya podéis animaros. Esta es la receta:
Ingredientes para la base:
-150 g de galletas tostadas
-75 g de mantequilla
-2-3 cucharadas de leche
Ingredientes para la tarta:
-Un bote pequeño de leche condensada (400 g)
-El zumo de tres limones (100 ml aproximadamente)
-La ralladura de un limón
-2 huevos
-50 gr de coco
Preparación:
1- Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla (a punto de pomada) y la leche. Hacemos una pasta y forramos con ella un molde para tartas desmontable.
1- Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla (a punto de pomada) y la leche. Hacemos una pasta y forramos con ella un molde para tartas desmontable.
2- Seguidamente, mezclamos en un cuenco las yemas junto con la leche condensada, el zumo y la ralladura de limón y el coco. Incorporamos las claras, batidas a punto de nieve.
3- Vertemos en el molde e introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Tiene que quedar cuajada.
4- Cuando enfríe desmoldamos y adornamos a nuestro gusto. En esta ocasión, simplemente espolvoreé coco rallado por encima.