viernes, 17 de febrero de 2017

Flan de miel y naranja

Los flanes forman parte de aquellos viejos postres que nunca quedan olvidados. Están muy ricos, son sencillos, fáciles de realizar y se comen sin hambre ¡No se puede pedir más! 

Existen múltiples variantes, la que traigo hoy está dedicada a mi hermano, que tiene como hobby la apicultura y no cesa en pedirme postres que tenga la miel entre sus ingredientes. Aquí está el primero de ellos: FLAN DE MIEL Y NARANJA




Como siempre aquí os dejo la receta, no dejéis de hacerla pues es para principiantes, con poco esfuerzo obtendréis un resultado excelente:

Ingredientes:
-500 g de azúcar 
-150 g de miel
-50 ml de aceite de oliva
-8 huevos
-2 naranjas (zumo y ralladura)
-Almendra laminada para decorar

Preparación:
1.-Comenzamos caramelizando el molde con 130 g de azúcar y unas gotas  de agua.

2.- En un bol batimos los huevos con el azúcar restante, añadimos la miel y el aceite, removemos bien y pasamos la mezcla por un colador. Incorporamos el zumo y la ralladura de naranja, lo mezclamos y lo vertemos en el molde caramelizado.

3.-Introducimos al horno, previamente calentado a 180º durante aproximadamente 60 minutos, al baño María. Cuando enfríe los desmoldamos y decoramos con almendras laminadas.