lunes, 23 de diciembre de 2024

Tarta de turrón

El postre que traemos hoy es perfecto como broche final de una cena en buena compañía: TARTA DE TURRÓN




Su sabor es suave e ideal para estas fiestas y su elaboración no entraña ninguna dificultad.





Como siempre, aquí tenéis la receta ¡Animaros!

Ingredientes para la base:
-300 g de galletas digestive
-150 g de mantequilla

Ingredientes para la tarta
-400 ml de leche
-100 g de turrón blando
-50 g de azúcar
-25 g de harina fina de maíz
-2 yemas de huevo

Ingredientes para la decoración:
-250 ml de nata para montar
-30 g de azúcar glas
-10 g de chocolate rallado

Preparación:
1.-Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto comenzamos con la base. Para ello trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos con la masa el fondo y los lados de un molde desmontable de 22 cm. Horneamos durante 15 minutos y reservamos.

2.-En un cazo al fuego suave disolvemos el turrón en 200 ml de leche. Por otro lado, con la ayuda de  unas varillas batimos la leche restante, las yemas, el azúcar y la harina, agregamos el turrón y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover para que no se pegue. Vertemos la mezcla  en un bol, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar.

3.-Cuando atempere vertemos la mezcla en el molde de manera uniforme y dejamos que enfríe totalmente. Batimos la nata con el azúcar glas y cubrimos la tarta con una capa fina. El resto lo metemos en una manga pastelera y decoramos con montoncitos. A continuación rallamos chocolate por encima y ¡listo!

domingo, 8 de diciembre de 2024

Galletas de avellana

Algunas recetas, como las rosquillas, el arroz con leche, o el flan, nos remiten directamente a la infancia. Son postres tradicionales que pasan de generación en generación y son ideales para compartir en familia.

Esto es lo que sucede con el postre que traemos hoy: GALLETAS DE AVELLANA




Existe una gran variedad de galletas que se diferencian entre sí tanto por sus ingredientes, como por su proceso de cocción y en los instrumentos utilizados para el corte o moldeo.

Como casi siempre, la receta es sencilla y no requiere mucho esfuerzo. Aquí os la dejamos, para que os animéis:

Ingredientes:
-200 g de mantequilla
-300 g de azúcar
-200 g de avellana molida
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 chorrito de licor
-500 g de harina
-2 huevos enteros (sin batir)

Preparación:
1.-Encendemos el horno a 180º para que vaya calentando mientras amasamos.

2.-Mezclamos los ingredientes siguiendo el orden arriba indicado, procurando que esté bien integrado uno antes de añadir el siguiente. Hacemos las formas y pintamos con huevo batido.

-3.-Horneamos durante 15 minutos aproximadamente, deberán quedar doraditas y... ¡Listo! Ya tenemos unas riquísimas galletas caseras para el desayuno, la merienda o para picar entre hora.

NOTA: Guardadas en un tarro de cristal, se conservan durante semanas