jueves, 3 de marzo de 2011

Bizcocho de yogur

¡Hola amigos! Hoy os traigo una receta clásica y sencilla. El bizcocho de yogur es ideal para el desayuno o la merienda, pero también se puede utilizar para rellenar, por su textura y sabor suave.



Lo uso para las diferentes tartas de chocolate que podéis encontrar en esta página, así que aquí os dejo la receta:

Ingredientes:
-1 yogur natural o de limón (el envase se puede usar como medida)
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 vasito de aceite de girasol
-3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño
-1 sobre de levadura

Preparación:

En un recipiente se mezcla el yogur con el aceite, el azúcar y la levadura. Se puede añadir ralladura de limón. Después de trabajar la masa hasta dejarla cremosa se añade la harina poco a poco y por último los huevos batidos.
Se vierte en un molde, que previamente untamos con mantequilla y enharinamos.
Se mete a horno suave, 180º durante una media hora, hasta que esté dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario