martes, 8 de marzo de 2011

Picatostes

¡Hola amigos! No podía dejar pasar el Antroxu (Carnaval), sin traer aquí otro postre típico asturiano para estos días: les picatostes (torrijas).



La receta que hago yo, como de costumbre, es la que vi hacer a mi madre en casa siempre y es muy sencilla:

Ingredientes:
-1 barra de pan (mejor del día anterior)
-1 litro de leche
-4-5 huevos
-Anís dulce
-Aceite de girasol para freír
-Azúcar para espolvorear

Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas. En un bol echamos leche y un chorrito de anís (la cantidad depende del gusto de cada uno). En otro bol batimos los huevos. Empapamos bien el pan en la leche, lo pasamos por el huevo y lo freímos en abundante aceite bien caliente. Las sacamos a un plato y espolvoreamos azúcar por ambos lados.
Si bien lo tradicional es comerlas así, también se les puede echar por encima nata, chocolate caliente ligero o, como hice en este caso, mermelada:



Como podéis ver, en cualquiera de los casos el resultado es excelente y el sabor exquisito.

Sugerencias:
-Por estas fechas venden en las panaderías pan especial para picatostes, pero también se puede utilizar una barra de pan normal. Actualmente, en los supermercados hay durante todo el año barras de pan que ya vienen cortadas. Para esta ocasión utilicé una de estas últimas.
- Para quien no le guste el sabor del anís, se puede sustituir por ralladura de limón, esencia de vainilla o también hervir la leche que vamos a utilizar con un palito de canela.

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