¡Hola amigos! Os presento mi tarta de avellana. Tenía muchas ganas de ponerla ya que, además de estar riquísima, uno de sus ingredientes es un producto típico asturiano: la avellana (en asturianu ablana).
Es, como casi todas, muy sencilla de hacer. Os animo a ello y ya me comentaréis qué tal os ha salido y si os ha gustado. Esta es la receta que yo utilicé:
Ingredientes:
-6 huevos
-1 bote de leche condensada grande (740 g)
-1 bote de leche natural (es decir, utilizamos el bote de leche condensada para medir la leche natural)
-250 g de avellana tostada, molida y sin sal
Preparación:
Batimos los huevos y añadimos la leche condensada y la natural. Mezclamos bien e incorporamos la avellana removiendo para que no queden grumos. Vertemos todo en un molde caramelizado y cocemos al baño María a horno suave (180º) durante una media hora aproximadamente. La superficie debe quedar dorada. Una vez fría le damos la vuelta y el resultado es el que veis.
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