miércoles, 23 de marzo de 2011

Tarta de avellana

¡Hola amigos! Os presento mi tarta de avellana. Tenía muchas ganas de ponerla ya que, además de estar riquísima,  uno de sus ingredientes es un producto típico asturiano: la avellana (en asturianu ablana).



Es, como casi todas, muy sencilla de hacer. Os animo a ello y ya me comentaréis qué tal os ha salido y si os ha gustado. Esta es la receta que yo utilicé:
 
Ingredientes:
-6 huevos
-1 bote de leche condensada grande (740 g)
-1 bote de leche natural (es decir, utilizamos el bote de leche condensada para medir la leche natural)
-250 g de avellana tostada, molida y sin sal

Preparación:
Batimos los huevos y añadimos la leche condensada y la natural. Mezclamos bien e incorporamos la avellana removiendo para que no queden grumos. Vertemos todo en un molde caramelizado y cocemos al baño María a horno suave (180º) durante una media hora aproximadamente. La superficie debe quedar dorada. Una vez fría le damos la vuelta y el resultado es el que veis.

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