Para todos aquellos que queráis iniciaros en la repostería os recomiendo comenzar por un bizcocho. Además de tomarlo en el desayuno, la merienda o como tentempié de media mañana tambien se puede utilizar como base para elaborar otros postres: podemos añadirle frutos secos, chocolate y también rellenarlo con crema, nata o mermelada, por ejemplo.
En esta ocasión le hemos añadido chocolate, así como también utilizamos harina de arroz, que lo hace apto para celiacos: BIZCOCHO DE CHOCOLATE (SIN GLUTEN)
Seguid la receta paso a paso y los resultados serán sorprendentes. ¡Aquí os la dejo, animaros!
Ingredientes para el bizcocho:
-125 g de mantequilla
-125 g de azúcar
-200 g de chocolate negro
-60 g de harina fina de maiz
-60 g de harina de arroz
-4 huevos
-1/2 sobre de levadura
-1/2 cucharadita de canela en polvo
Ingredientes para el glaseado:
-100 g de azúcar glace
-Zumo de medio limón
Preparación:
1.-Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas y reservamos.
2.-Batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa y añadimos los dos tipos de harina, la levadura y la canela. Incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos y vertemos en el molde que previamente untamos con mantequilla y enharinamos.
3.-Introducimos al horno, previamente calentado a 180º durante 20-30 minutos aproximadamente. Cuando enfríe lo desmoldamos.
4.-Para el glaseado mezclamos el azúcar con el zumo de limón y vertemos sobre el bizcocho. En cuanto endurezca nos quedará una fina capa que le dará un sabor delicioso.
hola wapetona peazo bizcocho nos traes hoy. besinos
ResponderEliminarGracias Fely, besitos!
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