¡Hola amigos! No quería dejar pasar la Semana Santa sin traer aquí otro de los muchos postres típicos en estas fechas y que a mí personalmente me encanta: HOJUELAS
También son conocidas como orejas u orejuelas y son muy populares en distintas ciudades y pueblos de Castilla León y Castilla la Mancha.
Son típicas de Carnaval o Cuaresma, pero en cualquier momento del año, solas o con un chocolate calentito están exquisitas. La receta es muy sencilla y aquí os la dejo:
Ingredientes:
-1 huevo
-250 g de harina (aproximadamente)
-2-3 cucharadas de azúcar (según el gusto de cada uno)
-1 cáscara de huevo de anís seco*
-2 cáscaras de aceite de girasol
-1 cáscara de leche
-1 pizca de sal
-Unas gotas de vinagre (para que queden más crujientes)
*Cascaremos el huevo con cuidado por una punta, intentando romperlo lo menos posible para usar la cáscara como medida.
Preparación:
1.-En un bol grande batimos el huevo junto con el azúcar, el anís, la leche y el aceite. Añadimos la sal y el vinagre, removemos y a continuación incorporamos la harina necesaria para que no se nos peguen a las manos y amasamos bien.
2.-Dejamos reposar la masa entre 1-2 horas. Pasado este tiempo la estiramos lo máximo posible (cuanto más fina mejor nos quedarán), las cortamos en trozos irregulares y freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditas las sacamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar al gusto.
Sugerencia: También están muy ricas en lugar de espolvoreadas con azúcar, regadas con un poquito de miel.
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