¡Hola amigos! Los postres que llevan frutas me gustan especialmente para el verano, ya que resultan muy refrescantes. Esto es lo que sucede con el que aquí os presento: Tarta de piña y chocolate.
Como podéis ver es tremendamente apetitoso y su elaboración es muy sencilla. Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
-1 yogur natural (el envase se puede usar como medida)
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 vasito de aceite de girasol
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 vasito de aceite de girasol
-1/2 vasito de cacao en polvo
-3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño
-1 sobre de levadura
-3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño
-1 sobre de levadura
-6 rodajas de piña natural
-Cerezas en almíbar para decorar
Preparación:
Preparación:
1-Untamos con mantequilla el molde y lo enharinamos para a continuación disponer sobre él las rodajas de piña y lo reservamos.
2-En
un recipiente mezclamos el yogur con el aceite, el azúcar y la
levadura. Después de trabajar la masa hasta dejarla cremosa, añadiremos
la harina poco a poco, el cacao y por último los huevos batidos.
3-Vertemos
en el molde e
introducimos a horno suave, 180º durante una media hora, hasta que esté
dorado.
4-Cuando enfríe le damos la vuelta y adornamos con las cerezas en almíbar.
Nota: Como el bizcocho al subir no nos quedará plano y tenemos que darle la vuelta, será necesario recortarlo un poquito para que asiente bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario