¡Hola amigos! Después de este pequeño paréntesis veraniego a
causa, como sabéis, de la estancia en la Feria, aquí estoy de nuevo con un exquisito postre: TARTA DE CHOCOLATE Y
FLAN
Como podéis ver ¡tiene
una pinta buenísima! Se trata de una capa de flan sobre bizcocho de chocolate y
adornado con nata montada.
Durante la Feria también me dieron alguna receta, que iré
compartiendo con todos vosotros semana a semana. Esta de hoy es una de ellas, y aquí os la pongo
para que os animéis:
Ingredientes para el bizcocho:
-1 tableta de chocolate con leche
-100 g de azúcar
-5 huevos
Ingredientes para el flan:
-2 sobres de flan
-1 litro de leche
-6 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el adorno:
-200 ml de nata para montar
-2-4 cucharadas de azúcar
Preparación:
1.-Comenzamos haciendo el bizcocho y para ello batimos las
yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos el chocolate que
habremos fundido en el microondas y lo mezclamos bien. Finalmente incorporamos
las claras montadas a punto de nieve.
2.-Lo vertemos en un molde previamente untado con
mantequilla y enharinado, y lo metemos al horno a 180º durante unos 30 minutos
aproximadamente.
3.-Una vez que enfríe el bizcocho, lo desmoldamos y lo
ponemos como base en un molde desmontable.
4.-A continuación hacemos el flan, según las instrucciones
del paquete, lo vertemos encima del bizcocho y lo dejamos enfriar, mejor de un
día para otro.
5.-Pasado este tiempo lo desmoldamos, montamos la nata con
el azúcar y lo adornamos a nuestro gusto.
Nota: Se puede utilizar cualquier molde desmontable. En esta
ocasión utilicé uno con forma de corazón, así que es necesario cortar el
bizcocho, una vez frío, con dicha forma.
Queda genial la tarta! Me quedo ojeando el blog:)
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Muchas gracias! Yo también visité el tuyo y allí me quedo igualmente!
Eliminar¡Saludos!