¡Hola amigos! Estoy segura de que el postre que traigo hoy es de los que gusta a la mayoría de los que me visitáis, ya que es una receta muy sencilla y rápida. Su elaboración no lleva más de quince minutos, pues ni siquiera necesita horno, solamente unas horas de reposo en el frigorífico.
Aquí os lo presento: TARTA DE NATA Y CHOCOLATE
Es ideal para comer en verano, pues si la metemos en el congelador un par de horas se asemeja mucho a una tarta helada. De esta forma, tan fría, es como más me gusta.
La receta, muy poco laboriosa, aquí os la dejo:
Ingredientes para la tarta:
-1 litro de nata líquida para montar
-1 bote grande de leche condensada (740 g)
-1 paquete de gelatina neutra (20 g)
Ingredientes para la cobertura:
-100 g de mantequilla
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-1 tableta de chocolate fondant (200 g)
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-1 tableta de chocolate fondant (200 g)
Preparación:
1.-Comenzamos poniendo las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua para que se vayan hidratando.
2.-Montamos la nata, que deberá estar bien fría, añadimos la leche condensada y mezclamos suavemente hasta que quede una crema uniforme.
3.-Escurrimos la gelatina y la ponemos un poquito al fuego en un cazo con tres cucharadas de agua, removiendo para que se disuelva por completo, y la vertemos sobre la mezcla anterior, intentando que quede bien distribuida.
4.-Vertemos en un molde desmontable y dejamos en el frigorífico al menos 5-6 horas para que cuaje.
5.-Transcurrido ese tiempo calentamos
la nata hasta que empiece a hervir, añadimos la mantequilla y el
chocolate troceado. Removemos bien hasta obtener una crema homogénea,
dejamos enfriar unos 10 minutos y cubrimos con ella el pastel dejando un poco para la decoración. Esto lo hacemos sin haber desmoldado la tarta con el fin de que el chocolate solo cubra la superficie y el lateral nos quede blanco.
6.-El chocolate que reservamos lo metemos en una manga pastelera y, cuando esté casi frio, hacemos una especie de garabatos sobre un papel vegetal y los dejamos enfriar así.
7.-Cuando el chocolate de la superficie de la tarta haya endurecido, la desmoldamos y decoramos alrededor con las figuras que hicimos sobre el papel. Despegarlos es muy sencillo: simplemente pasamos un cuchillo por debajo y los vamos colocando con cuidado. Rayamos chocolate blanco por encima y lo tenemos listo.
Una tarta bien rica como veo...... me gusta !!
ResponderEliminar¡Me gusta que te guste!
Eliminar¡Un abrazo María Jesús!
Que fácil y deliciosa tarta ! Nadie `puede resistir a esta delicia
ResponderEliminar¡Hola Magda!
EliminarLa verdad es que más sencilla no puede ser y tambien muy rica.
Un besín!
Debe estar buensísima... la haré seguro.
ResponderEliminarFeliz domingo
Creo que lo está, así que no dejes de hacerla y nos cuentas los resultados!
EliminarBuena semana para tí tambien!
Esta tarta tiene que estar mortal, ja ja ja. Mándame un trocico, ja ja ja. Un saludo.
ResponderEliminarPues ya te lo mandé, ja ja ja. Dime si te llegó!!!
Eliminar¡Un saludo desde Asturias!
Buen paladar, fino sabor, deliciosa.Animos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
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