miércoles, 4 de febrero de 2015

Corazón de chocolate

¡Hola amigos! No se me ocurre mejor idea para un sábado por la tarde, de estos tan lluviosos y fríos que venimos teniendo, que meterse en la cocina y lanzarse a una aventura culinaria. Os aseguro que notaréis una alegría en el espíritu inmensa. Bueno, funciona los sábados de invierno y el resto del año... también!

El resultado que obtuve fue este que os traigo: CORAZÓN DE CHOCOLATE



Para esta ocasión, y como San Valentín está cerca, utilicé un molde con esta forma, aunque lógicamente quedará igualmente exquisita en cualquier otro.


La receta es muy sencilla, así que aquí os la dejo para que os animéis:

Ingredientes para la tarta:
-125 g de chocolate de cobertura
-125 g de azúcar
-125 g de mantequilla a punto de pomada
-75 g de harina
-1 sobre de levadura
-3 huevos

Ingredientes para la cobertura
-50 g de mantequilla
-100 ml de nata líquida
-100 g de chocolate fondant 

Preparación:
1.-Separamos las yemas de las claras. Batimos estas últimas a punto de nieve y reservamos.

2.-Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría, y también lo reservamos.

3.-A continuación batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen, y vamos añadiendo las yemas una a una. Este paso es muy importante para obtener unos buenos resultados.

4.-Agregamos ahora el chocolate y  las claras, con movimientos envolventes, para que no se bajen.

5.-Por último solo nos falta la harina y la levadura tamizadas (yo utilizo un colador). Vertemos en el molde que previamente untamos con mantequilla y lo metemos al horno a 180º durante 20-30 minutos, depende de cada horno.

6.-Una vez frío, desmoldamos y pasamos a la cobertura. Para ello calentamos la nata hasta que empiece a hervir,  añadimos la mantequilla y el chocolate fondant troceado. Removemos bien hasta obtener una crema homogénea, dejamos enfriar unos 5 minutos y cubrimos con ella todo el pastel. 

Si queréis decorarlo más, aquí ya lo dejo a la imaginación de cada uno ¡Ánimo!

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