El chocolate es un ingrediente ideal para utilizar en la elaboración de postres y además gusta a casi todo el mundo. En casa nos encanta, así que no perdemos la ocasión cuando nos reunimos todos: TARTA DE QUESO Y CREMA DE CHOCOLATE
Aunque a simple vista no lo pueda parecer, su elaboración es sencilla y rápida ¿Qué más se puede pedir?
Como siempre, a continuación dejamos la receta. ¿Quién se anima? ¡Contadnos los resultados!
Ingredientes para la base de bizcocho:
-130 g de harina
-110 g de azúcar
-60 ml de aceite
-60 ml. de leche
-20 g de cacao en polvo
-2 huevos
-8 g de levadura
-1 pizca de sal
Ingredientes para remojar el bizcocho:
-80 ml de leche
Ingredientes para la crema:
-250 g de crema de cacao
-400 g de queso mascarpone
-100 g de queso fresco
Preparación:
1.- Batimos los huevos, el azúcar y la sal con unas varillas eléctricas hasta que doble el volumen. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. A continuación agregamos con movimientos envolventes la harina, el cacao y la levadura tamizados.
2.- Vertemos en un molde desmontable de 27 centímetros de diámetro e introducimos al horno previamente calentado a 175º durante 25 minutos aproximadamente. Cuando atempere, desmoldamos y remojamos con la leche.
3.- Por último, batimos con varillas eléctricas el mascarpone, la crema de chocolate y el queso fresco. Lo introducimos en una manga pastelera y cubrimos por completo el bizcocho de manera que nos quede decorado.
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