Cuando hablamos de postres no podemos olvidarnos de un ingrediente clásico que, yo creo, gusta a todo el mundo, y especialmente a los niños: el chocolate.
Hace ya un tiempo que no traía ninguna de este tipo, así que aquí os la presento: TARTA DE CHOCOLATE.
Hace ya un tiempo que no traía ninguna de este tipo, así que aquí os la presento: TARTA DE CHOCOLATE.
Su elaboración es extremadamente sencilla ya que se trata de un bizcocho relleno de nata y cubierto de chocolate. Para el adorno, chocolate blanco y ¡aquí tenéis el resultado!
Bueno, ¡qué voy a decir si es una de mis favoritas! Me parece perfecta como tarta de cumpleaños, por ejemplo. ¡Animaros a probarla! ¡Repetiréis!
Esta es la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
-1 yogur natural (el envase se puede usar como medida)
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 vasito de aceite de girasol
-3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño
-1 sobre de levadura
Ingredientes para el relleno:
-200 ml de nata para montar
-1 yogur natural (el envase se puede usar como medida)
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 vasito de aceite de girasol
-3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño
-1 sobre de levadura
Ingredientes para el relleno:
-200 ml de nata para montar
-4-6 cucharadas de azúcar (según el gusto de cada uno)
Ingredientes para la cobertura y el adorno:
-100 g de mantequilla
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-1 tableta de chocolate fondant (200 g)
-100 g de chocolate blanco
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-1 tableta de chocolate fondant (200 g)
-100 g de chocolate blanco
Preparación del bizcocho:
1.-En un recipiente mezclamos el yogur con el aceite, el
azúcar y la levadura. Después de
trabajar la masa hasta dejarla cremosa, añadimos la harina poco a poco y
por último los huevos batidos.
2.-Vertemos en un molde, que previamente untamos con mantequilla y enharinamos e introducimos a horno suave, 180º durante una media hora, hasta que esté dorado.
3.-Cuando enfríe lo cortamos en tres partes, con lo cual obtenemos tres bases listas para rellenar.
Elaboración de la tarta:
1.-Montamos la nata con el azúcar. En un plato ponemos un aro de repostería y la primera capa de bizcocho. Extendemos la mitad de la nata, ponemos otra capa, la cubrimos con el resto de nata y tapamos con la última capa de bizcocho.
2.-Ahora pasamos a la cobertura, y para ello calentamos la nata hasta que empiece a hervir, añadimos la mantequilla y el chocolate fondant troceado. Removemos bien hasta obtener una crema homogénea, dejamos enfriar unos 10 minutos y cubrimos con ella toda la tarta.
3.-La
dejamos enfriar y ya podemos decorarlo como más nos guste. Para esta
ocasión utilicé chocolate blanco. Lo derretimos unos minutos en el microondas, introducimos en una manga pastelera con una boquilla fina y ¡a decorar!
Riquisima!!!!!
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