lunes, 22 de septiembre de 2014

Tarta de moras

¡Hola amigos! Aunque nos encontramos a las puertas del otoño, hasta ahora hemos tenido en Asturias un tiempo completamente veraniego. Tal es así que este fin de semana aprovechamos para ir a la playa, y también de excursión por el monte.

Había muchísimas moras, así que cogimos suficientes para hacer con ellas un postre: TARTA DE MORAS


Aunque, como podréis comprobar, no resulta muy lucida en las fotografías, os aseguro que está muy, muy rica. Tanto es así, que como cogimos bastantes y se pueden congelar sin ningún problema, ya la hice dos veces más, pues en casa nos encantó a todos.

La receta es además muy sencilla, por lo que si os gustan las moras ¡aprovechad! Aquí os la dejo:

Ingredientes:
-250 ml de leche condensada
-250 g de queso mascarpone
-250 g de moras
-6 magdalenas grandes
-3 yemas
-50 g de mantequilla
-50 ml de de vino dulce
-azúcar glacé para espolvorear

Preparación:
1.-Deshacemos las magdalenas y las mezclamos con el vino dulce y la mantequilla. Con la masa resultante forramos un molde desmontable.

2.-Batimos el mascarpone con las yemas y la leche condensada y lo vertemos en el molde, sobre la base de magdalenas que anteriormente hicimos. 

3.-Repartimos por encima las moras de manera uniforme, espolvoreamos con azúcar glace y lo introducimos al horno a 180º entre 15 y 18 minutos aproximadamente. Es necesario estar atentos, pues cuaja muy rápido.

4.-Dejamos enfriar antes de desmoldarla y ¡listo! De esta forma tan rápida tendremos una exquisita tarta de moras.

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