El bizcocho casero se puede considerar un clásico entre nuestras madres y abuelas ya que resulta ideal para el desayuno o la merienda.
Es muy utilizado en repostería, tanto para consumir solo, como de base para otros postres. También se puede rellenar o cubrir con un glaseado, por lo que ofrece multitud de posibilidades, tantas como ingredientes queramos usar en su elaboración.
Espero que os guste la combinación que hoy os propongo: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MIEL
Aquí dejo la receta, que es sencilla, no requiere muchos ingredientes y resulta muy sabroso y diferente:
Ingredientes:
-320 g de harina
-150 g de miel
-320 g de harina
-150 g de miel
-50 g de cacao en polvo
-50 g de azúcar moreno
-50 ml de aceite de oliva suave
-3 huevos
-1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
1.-Calentamos la miel en el microondas, para diluirla y dejamos templar. Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, para a continuación añadir el aceite y la miel.
2.-Tamizamos sobre la mezcla anterior la harina, la levadura y el cacao. Con la ayuda de una espátula lo mezclamos bien, para que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
3.-Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado e introducimos al horno precalentado a 180º durante 30/40 minutos.
4.-Cuando enfríe lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
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