Estoy casi segura que para los amantes del queso, las tartas con este ingrediente serán sus favoritas. Así es lo que sucede en nuestra casa, que junto a las de chocolate, resultan imprescindibles en cualquier reunión familiar.
Este postre que traigo hoy es una delicia: CHEESECAKE NEOYORKINO
Es una de las recetas más conocidas de la repostería norteamericana y muy apreciada en el resto del mundo, donde también se elabora utilizando los quesos típicos de cada lugar.
Existen muchas formas de prepararlo, en esta ocasión vamos a utilizar la receta de un libro de postres típicos de Nueva York, que compré recientemente.
Ingredientes para la base:
-180 g de galletas tostadas
-120 g de almendra molida
-90 g de mantequilla
Ingredientes para la tarta:
-400 g de queso freso de untar
-500 g de queso fresco batido
-180 g de azúcar en polvo
-1 cucharada de harina fina de maíz
-4 huevos
Preparación:
1.- Molemos las galletas y las
mezclamos con la almendra y la mantequilla fundida y forramos con esta
pasta un molde desmontable que meteremos
en el frigorífico durante una hora, para que endurezca.
2.-Diluimos la harina en dos
cucharadas de agua y la echamos en un bol junto con los huevos, el
azúcar y los dos tipos de queso. Batimos todo con la batidora hasta que
la preparación quede lisa, sin grumos.
3.- Vertemos en el molde e introducimos al horno, previamente calentado, a 160º durante 40-50 minutos aproximadamente.
4.- Dejamos enfriar y
desmoldamos con mucho cuidado. Decoramos a nuestro gusto, pues este
pastel se suele tomar solo o también acompañado de mermelada de fresa o
de arándanos. Especialmente vistosas resultan las decoradas con
frutos rojos frescos (arándanos, fresas, frambuesas), que son los que
utilicé en esta ocasión.
Excelente!!
ResponderEliminarGracias!
Eliminar