jueves, 19 de septiembre de 2019

Tarta de limón

Hoy traemos una receta para principiantes ya que no puede ser más sencilla y rápida: TARTA DE LIMÓN




 Y si el tiempo de preparación es extremadamente corto, el de degustación creemos que aún más, si cave ¡Así es la vida!




Seguid la receta paso a paso y será casi imposible que no os salga bien. Aquí os la dejo, como siempre:

Ingredientes para la base:
-150 g de galletas tostadas
-75 g de mantequilla
-1/2 cucharadita de canela 

Ingredientes para la tarta:
-1 bote de leche condensada grande (740 ml.)
-6 yemas de huevo
-zumo de 2 limones medianos
-ralladura de 1 limón

Preparación
1.-Comenzamos haciendo la base y para ello molemos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela. Extendemos esta pasta sobre el fondo de un molde desmontable que habremos forrado con papel vegetal y lo introducimos en el frigorífico para que endurezca, durante una hora aproximadamente. 

2.-En un bol ponemos la leche condensada, las yemas de huevo, el zumo de limón y la ralladura de uno de ellos. Batimos con la batidora, vertemos en el molde y lo introducimos al horno, previamente calentado a 180º durante 10-12 minutos. Debemos estar atentos, ya que cuaja muy rápido.

3.-Dejamos enfriar, desmoldamos, decoramos a nuestro gusto... ¡Y listo!









4 comentarios:

  1. que rica esta tarta, todo postre con limón me lo apunto...así que esta va p'a la saca. besinos wapa

    ResponderEliminar
  2. Hola una pregunta cuanto tiempo debe estar en el horno la tarta?

    ResponderEliminar
  3. Hola, yo la tuve 10 minutos. Depende de cada horno, tiene que quedar cuajada.

    ResponderEliminar