¡Hola amigos! Hoy traigo un postre muy fácil y rápido de elaborar. La TARTA DE REQUESÓN tiene un sabor y textura muy parecida a la "quesada" de Cantabria, aunque no es la misma receta. Ésta me llegó del Bierzo (León), concretamente de una amiga y fiel seguidora de Ponferrada.
Es también una receta antigua que desconocía, pero en cuanto la probé no dudé en que tenía que compartirla con todos vosotros. No dejéis de hacerla, pues no por ser sencilla es menos rica, todo lo contrario ¡está exquisita! ¡mirad que pinta tiene!
Ésta es la receta:
Ingredientes:
-500 g de requesón
-150 g de azúcar
-4 huevos
Preparación:
En un recipiente hondo ponemos los tres únicos ingredientes y los batimos muy bien con la batidora. Vertemos en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y enharinado. Metemos al horno a temperatura suave, 180º, entre 45-60 minutos aproximadamente. Tiene que cuajar y quedar doradita.
Nota: Como podéis ver es un postre sencillísimo, yo diría que para principiantes, así que espero como siempre que me contéis cuando lo hagáis ¡¡¡qué os ha parecido!!!
Cierto es, no por ser mas complejo es mas rico :) se ve rico rico :) besitos
ResponderEliminarÑam!! Una receta perfecta para mi jeje que todavía estoy en ''pañales'' en esto de la cocina. Un besin!
ResponderEliminar¡Borja! es muy fácil, así que no dejes de hacerla y ya me cuentas! ¡¡¡Que te ayude tu madre con el horno!!!
ResponderEliminarBesinos!!!
Ay chica, ¡¡pero si es sencillísima de hacer!! Unos pocos ingredientes pero fijo que está bien rica. Besos.
ResponderEliminarCreo que es la mas sencilla de todas las que tengo por aquí. Y sin embargo de las mas ricas. ¡De las favoritas en mi casa!
ResponderEliminarBesos Ana!!!
Me encanta la quesada,será porque soy de...jejeje...esta receta no me la pierdo...gracias Mary Paz!!
ResponderEliminarUff que rica!!! con lo que me gusta el requesón!!! es bastante sencillita así que me pondré con la nena a hacerla!!! muchas gracias!!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde. tienes una seguidora más
Virginia
http://ginieskicthen-virlova.blogspot.com
http://virlova75.blogspot.com
Para Elena: A mí también me encanta la quesada...será también porque mi relación con Cantabria ya viene de años...jaja! Un abrazo Elena
ResponderEliminarPara Virginia: Muchas gracias por seguirme! ¡Tu también tienes una seguidora nueva!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta el requeson, esta tarta tiene que estar de vicio. Acabo de descubrir tu blog he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor
ResponderEliminarUn saludo.
Desde luego tiene una pinta genial y ¡tan facil! el lunes compro requeson y la hago fijo. Me encantan las recetas tan sencillas que te hacen quedar como experta...
ResponderEliminarPara Xoriguer 48: Gracias por quedarte por aquí. Yo también soy seguidora del tuyo que visité y me encantó!!!
ResponderEliminarSaludos!
Para Qué Acierto!: Verdaderamente es una receta bien sencilla aunque por su apariencia y sabor no lo parece! No dejes de hacerla pues quedarás genial!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias por seguir mi blog.
ResponderEliminarYa veo que conoces la quesada pasiega, y si tienes relación con Cantabria conocerás a los pasiegos.
Hay por ahí mucha gente y muchas recetas para hacer las quesadas, pero como la que venden en "El Macho" de Selaya no hay ninguna. El secreto lo conocen algunos pasiegos y esos no sueltan prenda.
Tengo un amigo casado con una pasiega y un día me trajo a casa una quesada hecha por su mujer que estaba como las del Macho. Mi mujer, que hace tiempo anda buscando la auténtica receta, se puso muy contenta pensando que por fin iba a conseguirla
-Dile a tu mujer que me pase la receta de la quesada -Le dijo a mi amigo al despedirse.
-mmm...- Le contestó mi amigo poniendo gesto de preocupación.
Y hasta hoy.
Un saludo.
¡Hola!
ResponderEliminarMe hace gracia lo que me cuentas pues a mí también me pasa algunas veces. Ciertamente hay gente que no les gusta compartir las recetas, cosa que no entiendo.
La gran mayoría de las que tengo aquí son recetas antiguas de mi madre e incluso de mi abuela, como es el caso del arroz con leche o los frixuelos que son auténticas asturianas!!!
Hay otra muchas que generosamente me dan las señoras y a mi me encanta compartirlas con todo el mundo, pues es también una forma de que no se pierdan.
En breve tengo que ir a Santander, así que veré si tenemos suerte y consigo la auténtica receta de la quesada. ¡Haré todo lo posible!
Estaremos en contacto, un saludo!