Hoy es el día de la madre, así que aprovecho para dedicar este postre a todas las madres, con un recuerdo muy especial para las que ya no están con nosotros, pero que seguirán siempre en nuestros corazones. Para todas, con mucho cariño: TARTA DE FRESAS
Se trata de una elaboración sencilla y el resultado no podría ser mejor. Lleva una crema a base de huevos, fresas, azúcar y nata sobre una base de galletas.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes para la base:
-150 g de galletas tostadas
-75 g de mantequilla
-2-3 cucharadas de leche
Ingredientes para la crema:
-300 g de azúcar
-400 ml de nata líquida
-300 g de fresas
-20 g de gelatina neutra
-5 huevos
-1 pizca de sal
Preparación:
1.-Mezclamos
las galletas molidas con la mantequilla (a punto de pomada) y la
leche. Hacemos una pasta, forramos con ella un molde para tartas
desmontable y lo metemos en la
nevera una media hora para que endurezca.
2.-Hidratamos las hojas de gelatina (las ponemos en remojo en un recipiente con 1-2 vasos de agua)
2.-Hidratamos las hojas de gelatina (las ponemos en remojo en un recipiente con 1-2 vasos de agua)
3.-En un cazo ponemos el azúcar, las fresas batidas, la pizca de sal y las yemas de huevo.
Mezclamos bien con una cuchara de madera y ponemos a cocer durante 15-20
minutos, sin dejar de remover, hasta que la crema espese. Retiramos del
fuego y añadimos la gelatina escurrida, removiendo de nuevo hasta que
se disuelva por completo y reservamos.
4.-Montamos las claras a punto de
nieve y las incorporamos a la crema. A continuación montamos también la
nata y la añadimos con sumo cuidado para que no se baje. Vertemos la
crema en el molde y lo guardamos en el frigorífico por lo menos 6 horas.
(Yo lo dejo de un día para otro)
5.-Transcurrido ese tiempo
desmoldamos y adornamos a nuestro gusto. En esta ocasión puse trocitos
de fresa alrededor y nata montada en la superficie.
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