El postre que traemos hoy es perfecto como broche final de una cena en buena compañía: TARTA DE TURRÓN
Su sabor es suave e ideal para estas fiestas y su elaboración no entraña ninguna dificultad.
Como siempre, aquí tenéis la receta ¡Animaros!
Ingredientes para la base:
-300 g de galletas digestive
-150 g de mantequilla
Ingredientes para la tarta:
-400 ml de leche
-100 g de turrón blando
-50 g de azúcar
-25 g de harina fina de maíz
-2 yemas de huevo
Ingredientes para la decoración:
-250 ml de nata para montar
-30 g de azúcar glas
-10 g de chocolate rallado
Preparación:
1.-Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto comenzamos con la base. Para ello trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos con la masa el fondo y los lados de un molde desmontable de 22 cm. Horneamos durante 15 minutos y reservamos.
2.-En un cazo al fuego suave disolvemos el turrón en 200 ml de leche. Por otro lado, con la ayuda de unas varillas batimos la leche restante, las yemas, el azúcar y la harina, agregamos el turrón y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover para que no se pegue. Vertemos la mezcla en un bol, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar.
3.-Cuando atempere vertemos la mezcla en el molde de manera uniforme y dejamos que enfríe totalmente. Batimos la nata con el azúcar glas y cubrimos la tarta con una capa fina. El resto lo metemos en una manga pastelera y decoramos con montoncitos. A continuación rallamos chocolate por encima y ¡listo!
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