¡Hola amigos! En alguna ocasión he comentado que desde que tengo el blog me ocurren cosas sorprendentes y al mismo tiempo agradables.
Pues bien, una de ellas es que hace unos días ¡me han regalado mermelada de higos! La que me he comido estaba tan deliciosa que decidí dejar una parte para hacer esta TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS:
Es una receta distinta a otras de queso que encontraréis en este blog y no tiene ninguna dificultad para su elaboración. La tengo desde hace mucho tiempo y la suelo hacer en mi casa con alguna frecuencia pues, además de llevar unos ingredientes sencillos, se hace en un momento y está exquisita.
Para esta ocasión utilicé la mermelada de higos que como ya dije me regalaron pero igualmente se puede poner cualquier otra del sabor que más os guste.
Aquí os dejo la receta, ¡Ánimo!
Ingredientes:
-300 g de queso fresco
-100 g de harina de maíz
-150 g de azúcar
-3 yogures naturales
-3 huevos
Preparación:
-Ponemos todos los ingredientes en un recipiente hondo, lo batimos muy bien con la batidora y lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla.
-Metemos al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, pues tiene que cuajar y quedar doradita por encima.
-Cuando enfríe la desmoldamos y cubrimos con mermelada.