Cada vez que celebramos un cumpleaños en casa no nos resulta extremadamente difícil encontrar un postre que nos guste a todos. Si tiene como ingrediente principal el chocolate, acertamos siempre.
La última ocasión fué todo un éxito: TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTAS DEL BOSQUE
La elaboración es bastante sencilla y como podéis comprobar el resultado espectacular, así que espero que os animéis. Aquí os dejo la receta:
Ingredientes
para el bizcocho:
-5
huevos
-230
g de azúcar
-180
g de mantequilla
-250
g de harina
-80
g de almendra molida
-1
naranja (ralladura)
-1
cucharadadita de levadura
Ingredientes
para el relleno:
-400
g de nata para montar
-200
de chocolate de cobertura
-4
cucharadas de azúcar
Ingredientes
para la decoración:
-200
g de queso mascarpone
-200
g de chocolate de cobertura
-Frambuesas,
moras, arándanos y grosellas
Preparación:
1.-Comenzamos
haciendo el bizcocho y para ello mezclamos la harina con la levadura y la
almendra y reservamos. Montamos las claras a punto de nieve y también
reservamos.
2.-Batimos
las yemas con el azúcar y la mantequilla, añadimos la ralladura de naranja y con
sumo cuidado vamos incorporando las claras alternando con la harina. Lo haremos
con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen.
3.-Vertemos
la masa en un molde desmontable, que habremos forrado con papel vegetal e
introducimos al horno previamente calentado a 180º durante 35 minutos
aproximadamente.
4.-Cuando
enfríe cortamos el bizcocho por la mitad de manera horizontal para rellenarlo. Derretimos
el chocolate y lo dejamos atemperar. Montamos la nata con el azúcar, agregamos
el chocolate y distribuimos la mitad sobre una de las bases del bizcocho.
Tapamos con la otra base y cubrimos con el resto de la mousse.
5.-Ahora
solo nos queda la decoración: derretimos el chocolate y lo mezclamos con el
queso, lo introducimos en una manga pastelera y decoramos la tarta alrededor.
Lavamos y secamos las frutas y las disponemos a nuestro gusto por encima.