¿Cuántas veces habéis visto en los escaparates de las pastelerías algún dulce especialmente apetitoso y que parece imposible poder hacerlo en casa?
Pues esto es lo que ocurre con el postre que os proponemos hoy: MILHOJAS
Aunque las más populares son las rellenas de crema pastelera y merengue, lo cierto es que admiten otros muchos sabores combinados según el gusto de cada uno, como chocolate, mermelada o frutas naturales.
Estas las hemos rellenado de crema de naranja y nata montada. Sea cual sea el sabor elegido están exquisitas y lo mejor es que su elaboración es bastante sencilla.
Aquí os dejo la receta ¡Animaros!
Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre fresco
Ingredientes para la crema de naranja:
-400 ml de agua
-250 g de azúcar
-80 g de harina fina de maiz
-30 g de mantequilla
-4 yemas
-1 pizca de sal
-2 naranjas (el zumo y la ralladura)
Ingredientes para la nata montada:
-400 ml de nata para montar
-4 - 6 cucharadas de azúcar (según el gusto de cada uno)
Preparación:
1.-Cada lámina de hojaldre la cortamos por la mitad, las separamos un poco para que no se peguen al cocer y pinchamos toda la superficie con un tenedor (esto es para que no se hinchen y nos queden planas).
2.-La introducimos al horno en dos tandas, previamente calentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente ya que tienen que quedar doradas. Dejamos enfriar y reservamos.
3.-Ahora hacemos la crema de naranja: batimos el azúcar, el agua, la harina, las yemas, la sal, la ralladura y el zumo de las naranjas. Lo ponemos en una olla al fuego, cuando comience a hervir añadimos la mantequilla troceada. Cocemos, sin dejar de remover, pues se pega fácilmente, hasta que la crema espese y a continuación la vertemos en un bol y dejamos enfriar un poco.
4.-Montamos la nata con el azúcar y reservamos en el frigorífico.
5.-En un plato ponemos una plancha de hojaldre que cubrimos con la mitad de la crema de naranja, otra plancha de hojaldre y la cubrimos con la nata montada. La tercera plancha la cubrimos con la crema restante y tapamos con el última de hojaldre e introducimos en la nevera por lo menos 1 hora o hasta que los ingredientes se solidifiquen.
6.-Pasado ese tiempo ya solo nos queda espolvorear con azúcar glas y cortar las milhojas en cuadrados o rectángulos.