Si como en nuestra casa os gusta disfrutar de los dulces navideños de una manera diferente, aquí os dejo una sugerencia: TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE
miércoles, 30 de diciembre de 2020
Tarta de turrón y chocolate
viernes, 11 de diciembre de 2020
Tarta de calabaza y anacardos
Actualmente resulta muy fácil encontrar calabaza en el mercado en cualquier época del año, lo que nos da la oportunidad de poder elaborar exquisitos postres como éste: TARTA DE CALABAZA Y ANACARDOS
viernes, 13 de noviembre de 2020
Manzanas en hojaldre rellenas de arroz con leche
La mayoría de las veces no es necesario hacer un postre complicado para obtener resultados excelentes. Quizás sea la sencillez lo que convierte a este postre en exquisito: MANZANAS EN HOJALDRE RELLENAS DE ARROZ CON LECHE.
Si os gustan los contrastes de sabores, buscad las manzanas un poco ácidas, pues la mezcla de éstas con el dulzor del arroz os va a encantar.
Como siempre aquí os dejamos la receta así que animaros ¡No entraña dificultad!
Ingredientes:
-arroz con leche
-6 manzanas de tamaño mediano
-2 láminas de hojaldre fresco
-1 huevo
Preparación:
1.-Comenzamos haciendo el arroz con leche y para ello os dejo el enlace de la receta que ya tenemos en el blog: http://marypazalvarez.blogspot.com/2011/01/arroz-con-leche.html
2.-Si vais a utilizar el arroz con leche solamente para rellenar las manzanas podéis hacerlo con las cantidades reducidas a una cuarta parte.
3.-Pelamos y descorazonamos las manzanas y con la ayuda de una cucharilla las rellenamos con el arroz.
4.-Cortamos el hojaldre en cuadrados y envolvemos con él las manzanas. La masa sobrante la podemos utilizar para adornarlas con una hojitas. Pintamos con huevo batido y las introducimos al horno previamente calentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que veamos el hojaldre dorado.
martes, 29 de septiembre de 2020
Tarta de higos de San Miguel
Según reza en el refranero popular español "por San Miguel los higos son miel" y esto es lo que sucede con el postre que traemos hoy. Están tan dulces que ni siquiera necesita azúcar para su elaboración: TARTA DE HIGOS DE SAN MIGUEL
Esta receta es totalmente para principiantes, su elaboración es tan sencilla que no os llevará mucho tiempo y además está deliciosa. ¡Así que no hay excusas para no ponerse manos a la obra! Aquí os la dejo:
Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre fresco
-2 kg de higos
-75 g de mantequilla
sábado, 5 de septiembre de 2020
Tarta de melocotones y frambuesas
Las tartas de frutas prometen un irresistible sabor debido al frescor de las mismas, resultan muy tentadoras por su colorido y además son fáciles de preparar. ¿Qué más se les puede pedir?
Todo lo anteriormente dicho coincide con este postre: TARTA DE MELOCOTONES Y FRAMBUESAS
Al igual que la mayoría de las recetas que tenemos en el blog, su elaboración es extremadamente sencilla. Solo tenéis que seguirla paso a paso y el resultado será el mismo que el de la foto. Aquí os la dejo:
Ingredientes para la base (pasta brisa):
-250 g de harina
-125 g de mantequilla
-20 ml de agua
-1 huevo
-Una pizca de sal
-Una cucharadita de azúcar
Ingredientes para la tarta:
-100 ml de nata líquida
-100 ml de leche
-125 g de azúcar
-100 g de frambuesas
-30 g de harina
-80 g de mermelada de albaricoque
-6 melocotones grandes
-3 yemas de huevo
-Mantequilla
Preparación:
1.- Hacemos en primer lugar la pasta brisa y para ello mezclamos en un bol todos los ingredientes (el huevo se echa entero sin batir), amasamos muy bien y dejamos reposar 45 minutos. Pasado ese tiempo extendemos la masa y forramos con ella un molde desmontable, que previamente untamos con mantequilla y enharinamos.
2.- Pelamos 3 melocotones, cortamos la pulpa en dados y los ponemos en una olla. Añadimos las yemas, el azúcar, la harina, la nata, la leche, una cucharada de mantequilla, lo batimos todo con la batidora y cocemos al fuego durante 10 minutos, sin dejar de revolver ya que se pega fácilmente.
3.- Vertemos la crema en el molde y horneamos durante 20 o 25 minutos. Cuando atempere un poco decoramos con los melocotones restantes y las frambuesas y dejamos enfriar completamente.
4.- Por último calentemos la mermelada en el microondas, la tamizamos con un colador chico para que nos quede más fina y pintamos por encima la tarta. Esto hará que quede un brillo espectacular. Desmoldamos con mucho cuidado y ¡listo para servir!
jueves, 21 de mayo de 2020
Milhojas de crema de naranja y nata
jueves, 7 de mayo de 2020
Bizcocho de plátano y chocolate
2.-Con un tenedor aplastamos los plátanos y los incorporamos pero ahora de manera manual, ya que si utilizamos la batidora se disolverían por completo.
3.-En un bol tamizamos la harina, el cacao, la sal y la levadura, la agregamos también y por último las pepitas de chocolate.
4.-Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 180º durante 30 - 40 minutos. Cuando enfríe lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
sábado, 11 de abril de 2020
Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera
jueves, 5 de marzo de 2020
Coulant de chocolate - Volcán de chocolate
Cuando lo probamos por primera vez nos quedamos impresionados, pues al romperlo sale el chocolate caliente de su interior ¡Nos encanta su sabor!
Y lo mejor de todo es que a pesar de lo sofisticado de su apariencia es muy pero que muy sencillo de hacer. Si no lo probasteis nunca no dejéis de hacerlo ¡Os lo aconsejo!
- Dejarlos en el frigorífico en reposo unas 12 horas.
- Meterlos durante al menos 2 horas en el congelador
miércoles, 12 de febrero de 2020
Tarta de chocolate y fresones - Tarta para San Valentín
-2 vasitos de azúcar
-3 vasitos de harina
-1 vasito de aceite de girasol
-3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño
-1 sobre de levadura
-1 kg de fresones
1.-Lavamos los fresones, los cortamos un poquito tratando de igualarlos y los disponemos sobre el chocolate ya frío formando algún dibujo.
Ingredientes y preparación de la gelatina:
-1 sobre de gelatina de fresa
-2 vasos de agua
1.-En un cazo ponemos un vaso de agua y cuando rompa a hervir vertemos el contenido del sobre, removiendo hasta su completa disolución. Añadimos el vaso de agua restante removiendo constantemente. Lo dejamos enfriar unos 15 minutos y a continuación lo vertemos muy despacio sobre los fresones.
2.-Cuando enfríe la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente en que la desmoldamos con sumo cuidado. Se puede dejar así o como en este caso que la adorné con nata montada.