¡Hola amigos! Esta es mi tarta de zanahoria, de la que ya os hablé como otra de mis favoritas.
Esta es la receta que utilizo:
Ingredientes:
-1/2 kilo de zanahorias
-1/4 kilo de azúcar
-250 g de coco rallado
-4 ó 5 bollos suizos (depende del tamaño)
-Un chorrín de coñac
Preparación:
Cocer la zanahoria con un poco de agua. Pasarla por el pasapuré y reservar el agua. La echamos en un bol con el coco, el azúcar y el coñac y revolvemos bien. Si vemos que nos queda seco, añadimos un poquito del agua que teníamos reservada de cocer la zanahoria.
Cortamos los suizos en capas y en un molde que forramos con papel de aluminio vamos poniendo una capa de suizos y una de la masa, vamos alternando de manera que terminemos con suizos.
-El secreto de esta tarta está en que debe ser prensada para que los ingredientes se fundan bien unos con otros. Por ello utilizo el siguiente truco casero: la cubro con papel de aluminio y encima pongo una olla llena de agua para que pese, y la dejo así durante toda la noche. Al día siguiente se desmolda dándole la vuelta y retirando el papel de aluminio con que habíamos forrado el molde con mucho cuidado.
Está exquisita, incluso a quienes no les da más la zanahoria o el coco les gusta.
Animaros a probarla, ¡¡¡es muy sana y no engorda!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario