Como sabéis, existen infinidad de recetas para
elaborar galletas, por lo que con el post de hoy no vamos a descubrir nada nuevo.
No obstante, y con el fin de aportar alguna idea diferente,
traemos una sugerencia: CASITA NEVADA DE
GALLETA.
¿A que es bonita? ¡Y muy apetitosa! Es la misma receta que
utilizamos para hacer estas GALLETAS DE ESPECIAS:
Hornear galletas requiere sobre todo
paciencia, no por la dificultad, sino porque lleva su tiempo. Y para la casita
aún más, pero luego merece la pena ver el resultado ¿A que sí? Pues para que os
animéis, aquí os dejamos la receta:
Ingredientes para las galletas:
-450 g de harina
-200 g de azúcar
-220 g de mantequilla
-1 huevo
-1 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de jengibre molido
-1 cucharadita de nuez moscada molida
-2 cucharaditas de cacao
-1 pizca de sal
Ingredientes para pegar la casita:
-200 g de azúcar glas
-1 clara de huevo
Preparación:
1.-Mezclamos todos
los ingredientes (el huevo se debe incorporar batido) y amasamos bien hasta
obtener una pasta homogénea. La envolvemos en film transparente y la dejamos
reposar en el frigorífico durante media hora.
2.-Mientras tanto dibujamos en una cartulina las partes de
la casita: las dos alas del tejado y las cuatro paredes, sin olvidar los huecos de las ventanas.
3.-Estiramos la masa con el rodillo, ponemos encima las
plantillas y las recortamos. Con la masa
sobrante hacemos galletitas dándoles la forma que nos guste.
4.-Precalentamos el horno a 180º y vamos metiendo por
tandas, tanto las partes de la casa como las galletas, colocándolas en la
bandeja forrada con papel vegetal, unos 10-15 minutos.
5.-Cuando hayan enfriado procederemos a montar la casa, y
para ello batimos la clara con el azúcar glas hasta obtener una masa espesa
que nos hará de pegamento. La introducimos en una manga pastelera con la
boquilla fina y vamos uniendo las paredes y el tejado para luego dejarla secar.
6.-Por último espolvoreamos todo con azúcar glas para
simular nieve y ¡Ya está lista! Igualmente espolvoreamos las galletitas
también.
La verdad es que al final da pena comerla pero…¡huele tan
bien!
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