viernes, 27 de enero de 2012

Quesada

¡Hola amigos! El pasado fin de semana estuve en Cantabria, más concretamente en Santander. Desde hace casi quince años lo visito con relativa frecuencia, y es una ciudad a la que tengo un cariño especial pues en ella siempre encuentro paz.

Como ya sabéis, este blog contiene excluxivamente postres, así que no podía dejar de traer aquí uno de los más típicos de allí,  la riquísima y conocida QUESADA:



Un amigo me dio esta receta. No sé si será la auténtica, pues la cocina no es exacta como las matemáticas, sino que admite distintas variaciones, estilos, formas o adaptaciones. Lo que sí puedo decir que está exquisita y es idéntica a las muchas y muy buenas que comí allí en numerosas ocasiones.

Espero que los cántabros no sean muy estrictos al juzgarla: al hacerla he puesto todo el cariño que tengo hacia esa tierra.

Aquí os dejo la receta y os animo para que la hagáis ya que es bien sencilla y el resultado no puede ser mejor: 

Ingredientes:
-200 g de queso rallado
-75 g de mantequilla a punto de pomada
-1 yogur natural
-1 vasito (del yogur) de harina
-2 vasitos de azúcar
-1 sobre de levadura en polvo
-4 huevos

Preparación:
1- En un recipiente echamos las yemas (reservamos las claras), el queso, la mantequilla, el yogur, la harina, el azúcar, la levadura y lo batimos bien con la batidora.

2- Por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve mezclándolo todo despacio para que no se bajen. 

3- Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y metemos a horno suave a 180º durante 30-45 minutos aproximadamente. Tiene que quedar cuajada y con un tono doradito.

Sugerencia: Si queréis darle un toque de sabor, podéis sustituir el yogur natural por uno de limón.

14 comentarios:

  1. Que pinta tan estupenda mary paz, muy fácil de hacer, imagino que dejando el yogur natural y poniendo limón rayado quedará también sabroso! buen fin de semana guapa

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    1. ¡Hola Magda! Si, como bien dices con el limón rallado está muy rica, aunque yo la prefiero así como la puse aquí. ¡También se puede hacer cada vez de una manera diferente!
      Pásalo bien el fin de semana. ¡Un beso!

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  2. Tiene muy buena pinta y aunque yo la hago con cuajada, me imagino que con yogurt, estará igual de rica.
    Besos
    Jorge.

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    1. ¡Hola Jorge! Con yogur está rica, pero la probaré con cuajada que así creo que no la comí nunca. ¡Gracias por la idea!
      ¡Un abrazo!

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  3. ÑAMM!! Me encanta la quesada, así que pronto intentaré hacerlo ^_^

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    1. Borja cuando la hagas cuéntame qué tal te salió y si te gustó!!!
      Un beso!!! :)

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  4. Ta bien que t'atopes a ti mesma en Santander. Un abrazu. Xuan Xosé

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  5. ¡Hola guapa! ¡Qué rica la quesadilla umm. Te he dejado unos premios muy especiales y divertidos en mi blog. Espero que te gusten: http://pitanzaparahoy.blogspot.com/2012/01/premios-para-el-blog.html
    Un besín.

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    1. ¡Hola Ana! Gracias por los premios, ya me paso por tu blog!!!!
      ¡Un besín también para tí!

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  6. Por este blog tan rico te he dado un premio. Un saludo.

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    1. ¡Gracias, me pasaré por tu blog!
      Saludos también para tí!!!

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  7. Hola wapa, no se si es la auténtica.....pero se ve deliciosa. Yo tengo una que me dió una chica de Santander los ingredientes casi son los mismos varian las cantidades.
    bexinos

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    1. ¡Hola Fely! La auténtica quien sabe cual es pues ya sabes: "Cada maestrillo tiene su librillo", pero está buenísima!!!
      Besinos y nos vemos pronto!!!

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