miércoles, 14 de marzo de 2012

Flan de mango

¡Hola amigos! Hace días me preguntaron si había probado el flan de mango, y caí en la cuenta de que muy pocas veces había tomado esta fruta. Así que comencé por esto último, y a continuación hice el postre con la receta que me dieron y que me sorprendió gratamente.

Su elaboración es muy sencilla, no nos llevará mucho más de 15 minutos, y los resultados aquí los podéis ver: FLAN DE MANGO


A continuación os dejo la receta, así que animaros a hacerla y ¡contadme los resultados!

Ingredientes:
-400 ml de nata líquida
-250 ml de agua
-3-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de azúcar avainillado
-2 mangos medianos (500 g una vez pelados y cortados en trozos)
-6 hojas de gelatina neutra

Preparación:
1.-Pelamos y troceamos los mangos y los echamos en un bol, junto con la gelatina disuelta en el agua y el azúcar avainillado. Lo batimos bien con la batidora y reservamos.

2.-Por otro lado montamos la nata con el azúcar normal y la añadimos con cuidado a la crema de mango, mezclándolo suavemente para que la nata no se baje.

3.-A continuación vertemos en un molde caramelizado y lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje (mejor de un día para otro). Desmoldamos y ¡ya está listo!

Sugerencia: Estará delicioso acompañado de bolitas de helado de nuestro sabor preferido.

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