viernes, 28 de junio de 2013

Tarta de queso y mermelada

¡Hola amigos! En el anterior post mostraba la tarta que hice para el cumpleaños de mi hijo Lucas y el mío, la cual como ya apunté compartimos.

Pues bien, esta semana le tocó el turno a mi hija Andrea, ya que también celebró su cumpleaños. Como ya comenté en varias ocasiones, se encuentra estudiando en Múnich, así que ésta concretamente ya se la hice cuando vino en Semana Santa, y por supuesto le haré de nuevo otra cuando regrese en el verano, puesto que de todas las que tengo en el blog, es su preferida: TARTA DE QUESO Y MERMELADA


Tiene una textura muy suave y la mermelada le da un toque especial. Por otro lado, su elaboración es sencilla e incluso rápida. 


Aquí os dejo la receta:


Ingredientes:
-1 bote pequeño de leche condensada (400 g)
-250 g de requesón
-300 g de queso fresco  de untar
-4 huevos
-Mermelada de fresa

Ingredientes para la base:
-150 g de galletas tostadas
-75 g de mantequilla
-2 cucharadas de leche

Preparación:
1.-Mezclamos las galletas molidas  con la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Hacemos una pasta y forramos con ella un molde para tartas desmontable.
2.-En un recipiente echamos la leche condensada, el requesón, el queso y los huevos  y lo batimos bien con la batidora. Lo vertemos en el molde y lo metemos al horno a 200º unos treinta minutos (La superficie debe quedar un poco dorada).
3.-Cuando la tarta esté fría la desmoldamos y la cubrimos  con una capa muy fina de mermelada de fresa para seguidamente decorarla como más nos guste.

Sugerencias:
-La mermelada puede ser del sabor que nos guste: fresa, melocotón, albaricoque… para quienes les guste el contraste de los sabores, hay mermelada de naranja amarga. ¡Probadla! Es diferente y está muy rica.

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