viernes, 24 de octubre de 2025

Cheesecake de frambuesas (sin horno)

El postre que traemos hoy es muy sencillo de preparar, ni siquiera necesita horno. Tiene un sabor y una textura increíble: CHEESECAKE DE FRAMBUESAS




Es ideal para cualquier ocasión y con poco que os esmeréis... ¡Pensarán que la habéis comprado en una pastelería!



¡Animaros! Aquí os dejamos la receta paso a paso, como siempre:

Ingredientes para el puré de frambuesa:
-300 g de frambuesas
-90 g de azúcar
-zumo de 1 limón mediano

Ingredientes para la base:
-150 g de galletas tostadas
-75 g de mantequilla
-1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

Ingredientes para la tarta:
-600 g de yogur natural
-200 g de queso freso
-400 de nata líquida para montar
-100 g de puré de frambuesa
-100 g de azúcar
-80 ml de leche
-12 g de gelatina

Ingredientes para la jalea de frambuesa:
-100 g de puré de frambuesa
-40 ml de agua
-4 g de gelatina

Preparación:
1.- Comenzamos haciendo el puré de frambuesa y para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego y lo cocemos durante 5 minutos. Seguidamente lo pasamos por un colador chino y reservamos, cubriéndolo con film transparente.

2.- A continuación preparamos la base: molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela lo vertemos en un molde desmontable, cubrimos el fondo y lo guardamos en el frigorífico al menos media hora para que se endurezca.

3.- Seguidamente ponemos a hidratar la gelatina en agua fría y mientras tanto batimos con unas varillas eléctricas el queso fresco con el azúcar, agregamos el yogur, disolvemos la gelatina en la leche templada y la agregamos también. Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes para que no se baje. Incorporamos100 g de puré y lo vertemos todo en el molde. Reservamos en el frigorífico como mínimo media hora, para que cuaje.

4.- Por último, hidratamos la gelatina, la disolvemos en el agua templada, mezclamos con el puré restante y lo vertemos por encima con cuidado.  Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

5.- Finalmente desmoldamos y solamente nos queda decorar a nuestro gusto. En esta ocasión le hemos puesto fresas alrededor y encima acompañadas de moras y una ramita de menta.




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