lunes, 9 de abril de 2012

Hojuelas

¡Hola amigos! No quería dejar pasar la Semana Santa sin traer aquí otro de los muchos postres típicos en estas fechas y que a mí personalmente me encanta: HOJUELAS


También son conocidas como orejas u orejuelas y son muy populares en distintas ciudades y pueblos de Castilla León y Castilla la Mancha.

Son típicas de Carnaval o Cuaresma, pero en cualquier momento del año, solas o con un chocolate calentito están exquisitas. La receta es muy sencilla y aquí os la dejo:

Ingredientes:
-1 huevo
-250 g de harina (aproximadamente)
-2-3 cucharadas de azúcar (según el gusto de cada uno)
-1 cáscara de huevo de anís seco*
-2 cáscaras de aceite de girasol
-1 cáscara de leche
-1 pizca de sal
-Unas gotas de vinagre (para que queden más crujientes)

*Cascaremos el huevo con cuidado por una punta, intentando romperlo lo menos posible para usar la cáscara como medida.

Preparación:
1.-En un bol grande batimos el huevo junto con el azúcar, el anís, la leche y el aceite. Añadimos la sal y el vinagre, removemos y a continuación incorporamos la harina necesaria para que no se nos peguen a las manos y amasamos bien. 

2.-Dejamos reposar la masa entre 1-2 horas. Pasado este tiempo la estiramos lo máximo posible (cuanto más fina mejor nos quedarán), las cortamos en trozos irregulares y freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditas las sacamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar al gusto. 

Sugerencia: También están muy ricas en lugar de espolvoreadas con azúcar, regadas con un poquito de miel.


12 comentarios:

  1. Están muy ricas e infladitas, tienen un aspecto inmejorable y cuando te las regalan y ya no hay que que hacer nada mejor que mejor......

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    1. Gracias María Jesús, bueno cuando te las regalan así... te las comes todas de un tirón sin poder parar! ¡Estaban buenísimas!

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    1. Si, cuando las probé con miel, entendí el significado de la frase! ¡No pueden estar mejor!
      ¡Gracias! ¡Un abrazo!

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  3. Se me ponen los dientes largos solo de ver las fotos de los postres.
    En verano del 2010 estuve 8 días en Asturias y el hotel lo tenía en Gijón. La final mundial la celebré en una sidrería cerca del Casino.
    Saludos.

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    1. ¡Gracias, por lo que me dices de los postres! Un blog se alimenta de los comentarios y si son todos así, da mucho ánimo para esforzarse cada día un poco más!
      Me alegro que hayas estado por Gijón!
      ¡Saludos para tí también!

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  4. No conocia este dulce "tipico" Mary Paz, me gusta ¿como no? :) un besuco!!

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    1. ¿No lo conocías? Pues no dejes de probarlo, está delicioso. ¡Es comer y no parar! Jaja
      ¡Un besín!

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  5. Tradicionales y bien, bien ricas.Me apunto a lo de la "miel sobre hojuelas", una combinación insuperable.
    Un besín y que tengas un buen día.

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    1. ¡Gracias Carmen, lo mismo te digo para tí!
      ¡Un abrazo!

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  6. Tienes un premio en mi blog :D Te dejo el enlace Premio

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    1. ¡Gracias Borja! ¡Pasaré a recogerlo! Un abrazo!!!

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