domingo, 17 de junio de 2012

Tarta de nata y chocolate

¡Hola amigos! Estoy segura de que el postre que traigo hoy es de los que gusta a la mayoría de los que me visitáis, ya que es una receta muy sencilla y rápida. Su elaboración no lleva más de quince minutos, pues ni siquiera necesita horno, solamente unas horas de reposo en el frigorífico.

Aquí os lo presento: TARTA DE NATA Y CHOCOLATE


Es ideal para comer en verano, pues si la metemos en el congelador un par de horas se asemeja mucho a una tarta helada. De esta forma, tan fría, es como más me gusta.


La receta, muy poco laboriosa, aquí os la dejo:

Ingredientes para la tarta:
-1 litro de nata líquida para montar
-1 bote grande de leche condensada (740 g)
-1 paquete de gelatina neutra (20 g)

Ingredientes para la cobertura:
-100 g de mantequilla
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-1 tableta de chocolate fondant (200 g)

Preparación:
1.-Comenzamos poniendo las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua para que se vayan hidratando.

2.-Montamos la nata, que deberá estar bien fría, añadimos la leche condensada y mezclamos suavemente hasta que quede una crema uniforme.

3.-Escurrimos la gelatina y la ponemos un poquito al fuego en un cazo con tres cucharadas de agua, removiendo para que se disuelva por completo, y la vertemos sobre la mezcla anterior, intentando que quede bien distribuida.

4.-Vertemos en un molde desmontable y dejamos en el frigorífico al menos 5-6 horas para que cuaje.

5.-Transcurrido ese tiempo calentamos la nata hasta que empiece a hervir,  añadimos la mantequilla y el chocolate troceado. Removemos bien hasta obtener una crema homogénea, dejamos enfriar unos 10 minutos y cubrimos con ella el pastel dejando un poco para la decoración. Esto lo hacemos sin haber desmoldado la tarta con el fin de que el chocolate solo cubra la superficie y el lateral nos quede blanco.

6.-El chocolate que reservamos lo metemos en una manga pastelera y, cuando esté casi frio, hacemos una especie de garabatos sobre un papel vegetal y los dejamos enfriar así.

7.-Cuando el chocolate de la superficie de la tarta haya endurecido, la desmoldamos y decoramos alrededor con las figuras que hicimos sobre el papel. Despegarlos es muy sencillo: simplemente pasamos un cuchillo por debajo y los vamos colocando con cuidado. Rayamos chocolate blanco por encima y lo tenemos listo.

10 comentarios:

  1. Una tarta bien rica como veo...... me gusta !!

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  2. Que fácil y deliciosa tarta ! Nadie `puede resistir a esta delicia

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    1. ¡Hola Magda!
      La verdad es que más sencilla no puede ser y tambien muy rica.
      Un besín!

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  3. Debe estar buensísima... la haré seguro.
    Feliz domingo

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    1. Creo que lo está, así que no dejes de hacerla y nos cuentas los resultados!
      Buena semana para tí tambien!

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  4. Esta tarta tiene que estar mortal, ja ja ja. Mándame un trocico, ja ja ja. Un saludo.

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    1. Pues ya te lo mandé, ja ja ja. Dime si te llegó!!!
      ¡Un saludo desde Asturias!

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  5. Buen paladar, fino sabor, deliciosa.Animos.

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