viernes, 10 de mayo de 2019

CARROT CAKE (Pastel de zanahoria)

La carrot cake o tarta de zanahoria es un pastel dulce que lleva la zanahoria  rallada en la mezcla, ésta se ablanda durante la coción y el resultado es una textura densa y suave por lo que no es de extrañar que incluso siendo tan simple, se considere un clásico.





La zanahoria ya se usaba en los pasteles durante la Edad Medía ya que en esta época los endulzantes eran escasos. Pero la popularidad de este pastel  resurgió en el Reino Unido durante la Segunda Guerra Mundial y desde principios de los años 60 también se podía encontrar en Estados Unidos.





La receta es muy sencilla, pero con un resultado excelente. Aquí os la dejo:

Ingredientes para la tarta:
-160 g de harina
-125 g de azúcar moreno
-125 g de azúcar normal
-210 g de zanahoria rallada
-120 ml de aceite
-50 g de nueces molidas
-3 huevos
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1 cucharadita de jengibre molido
-1 cucharadita de canela en polvo

Ingredientes para la cobertura:
-225 g de azúcar glas
-170 g de mantequilla
-225 g de queso blanco para untar
-ralladura de un limón

Preparación de la tarta:
1.-Con las varillas eléctricas batimos los dos tipos de azúcar y el aceite durante 2 minutos. Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura así como también la canela y el jengibre. 

2.-Por último incorporamos la zanahoria y las nueces y vertemos en un molde desmontable. Introducimos al horno previamente calentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Cuando enfríe lo cortamos por la mitad en sentido horizontal y reservamos.

Preparación del relleno y la cobertura:
1.- Batimos la mantequilla (deberá estar a temperatura ambiente) con las varillas eléctricas durante 2 minutos. Agregamos el queso, seguimos batiendo y por último agregamos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos unos 3 o 4 minutos más.

2.-En un plato colocamos una base del bizcocho, cubrimos con crema, colocamos encima la otra base y extendemos la crema restante por encima y alrededor. 

3.- Para la decoración utilizamos tiras de zanahoria caramelizadas: con la ayuda de un pelador de verduras cortamos tiras a lo largo y las cocemos con un poco de agua y azúcar, las dejamos enfriar y decoramos a nuestro gusto.


10 comentarios:

  1. Hola! preciosa. Después de tanto tiempo y muchos percances(pero ahora todo bien) he tenido que hacer un nuevo blog.Como siempre todo lo que haces se ve tremendamente delicioso. Besinos

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    1. Hola Fely! Qué gusto me da verte por aquí de nuevo! Ahora mismo me paso por tu blog! Besos!

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  2. Hola
    Este pastel me encanta, siempre que vamos a una pastelería me la pido. Se puede hacer sustituyendo el azúcar ? Gracias

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    1. Hola Alicia
      Es posible sustiur el azúcar por otro edulcorante, pero no lo he probado. No sabría decirte las cantidades, lo siento.
      Saludos

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  3. Hola Mari Paz, los 160 gramos de harina ¿se podría sustituir por harina integral?.
    Saludos

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    1. Hola,
      Si, claro que se puede. No lo he probado, pero es posible que incluso esté mas rica.
      Saludos

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  4. Estos días en casa, vamos a probar a hacer el pastel de zanahoria. Gracias por la receta Mary Paz

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  5. Hola Mary Paz que tal. Quiero hacer este Carrot Cake, no lo he probado nunca, pero si se que está buenísimo. ¿Podrías decirme la medida exacta del "molde" para estos ingredientes?, así no corro riesgos de que el molde que elija sea demasiado grande o pequeño. Una ultima cosa, el molde ¿¿lo untas con mantequilla y harina?? o ¿¿simplemente con papel de horno es suficiente??. Un cordial saludo.

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    1. Hola! El molde que utilicé es desmontable y de 26 centímetros, de 24 te quedará igualmente bien.

      Normalmente los unto con mantequilla y harina, nada más.

      Saludos!!!

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