viernes, 5 de marzo de 2021

Tarta de chocolate y frambuesas

Tanto las tartas de chocolate como las de frutas gustan a casi todo el mundo, pero si mezclamos estos dos ingredientes el éxito está asegurado: TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS




En este caso se trata de un bizcocho de chocolate relleno de mouse de frambuesas. El secreto está en la combinación del bizcocho de sabor dulce con el toque un poco ácido de las frambuesas, sin mencionar el corte perfecto que nos queda.




La receta no entraña ninguna dificultad, seguid los pasos y el resultado será el mismo. Aquí os la dejo ¡Animaros!

Ingredientes para el bizcocho:
-100 g de chocolate negro
-125 g de azúcar
-100 g de harina
-50 g de harina fina de maíz
-20 g de mantequilla
-4 huevos
-1/2 cucharadita de levadura en  polvo
-Sal

Ingredientes para el relleno:
-500 g de frambuesas
-500 ml de nata líquida
-80 g de azúcar
-6 láminas de gelatina neutra

Decoración:
-100 g de chocolate negro 

Preparación:
1.- Comenzamos haciendo el bizcocho y para ello fundimos el chocolate junto con la mantequilla y reservamos. Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar, la sal y 4 cucharadas de agua caliente hasta obtener una masa esponjosa. Seguidamente agregamos la mezcla de  mantequilla y chocolate y batimos de  nuevo.

2.- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos así como también los dos tipos de harina y la levadura. Vertemos en un molde desmontable, forrado con papel vegetal e introducimos al horno previamente calentado a 180º durante unos 20 minutos. 

3.- Mientras se enfría el bizcocho vamos preparando el relleno. Ablandamos la gelatina en agua fría. Trituramos las frambuesas junto con el azúcar (reservamos algunas para decorar). Disolvemos la gelatina al fuego en un poco de agua caliente y la incorporamos al puré de frambuesas. Montamos la nata y la añadimos también, con sumo cuidado para que no se baje.

4.- Cortamos el bizcocho horizontalmente por la mitad. En el plato donde se va a servir colocamos un aro de repostería (podemos utilizar el aro del molde) y ponemos en el fondo una de las bases del bizcocho, repartimos por encima la mitad de la crema de frambuesas, colocamos la otra base del bizcocho y cubrimos con la crema restante. Dejamos enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro para que se solidifique completamente.

5.- Derretimos el chocolate para el adorno y lo extendemos de manera uniforme sobre papel vegetal, cuando endurezca un poco cortamos trozos de forma desigual y reservamos.

6.- Al día siguiente desmoldamos y adornamos con los trozos de chocolate alrededor y las frambuesas por encima.

1 comentario:

  1. Una delicia de tarta mari paz 😋me llevo la receta 👍besinos wapa

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