martes, 11 de enero de 2011

Tarta de zanahoria

¡Hola amigos! Esta es mi tarta de zanahoria, de la que ya os hablé como otra de mis favoritas.



Esta es la receta que utilizo:
Ingredientes:
-1/2 kilo de zanahorias
-1/4 kilo de azúcar
-250 g de coco rallado
-4 ó 5 bollos suizos (depende del tamaño)
-Un chorrín de coñac

Preparación:
Cocer la zanahoria con un poco de agua. Pasarla por el pasapuré y reservar el agua. La echamos en un bol con el coco, el azúcar  y el coñac y revolvemos bien. Si vemos que nos queda seco, añadimos un poquito del agua que teníamos reservada de cocer la zanahoria.
Cortamos los suizos en capas y en un molde que forramos con papel de aluminio vamos poniendo una capa de suizos y una de la masa, vamos alternando de manera que terminemos con suizos.

-El secreto de esta tarta está en que debe ser prensada para que los ingredientes se fundan bien unos con otros. Por ello utilizo el siguiente truco casero: la cubro con papel de aluminio y encima pongo una olla llena de agua para que pese, y la dejo así durante toda la noche. Al día siguiente se desmolda dándole la vuelta y retirando el papel de aluminio con que habíamos forrado el molde con mucho cuidado.
Está exquisita, incluso a quienes no les da más la zanahoria o el coco les gusta.
Animaros a probarla, ¡¡¡es muy sana y no engorda!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario